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​La viande de cheval, que des avantages...

Les gastronomes considèrent la viande de cheval comme un mets plaisir. Elle est en effet succulente et facile à cuisiner. Mais ce ne sont pas là les seules caractéristiques de cette viande rouge :
  • Elle est également diététique car peu calorique et pleine de bienfaits pour l'organisme.
  • Elle convient parfaitement aux femmes enceintes, aux femmes allaitantes, aux personnes souffrant d'anémie, aux personnes qui présentent un taux de cholestérol élevé.
  • Elle est facile à digérer.
  • D'une tendreté extrême, que l'on ne retrouve pas dans les autres viandes, elle permet de limiter le temps de cuisson et par voie de conséquence, de conserver intacte la qualité nutritionnelle de la viande de cheval.
  • Agréable sur le plan gustatif, son goût d'une douceur particulière, subtilement sucré, est dû à la présence d'un faible taux de sucre musculaire appelé glycogène. La viande chevaline est de ce fait appréciée par les palais les plus délicats.
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Une production et un savoir faire français

Une équipe de professionnels sur site, travaillent et préparent la viande destinée à la grande distribution ainsi qu'aux boucheries chevaline.
Les muscles sont mis sous vide ou piécés en barquette (procédé skinpack permettant une dlc plus longue).